联系方式

地 址:北京市东城区体育馆路1号天坛饭店4A07-12室
电 话:010-65064885
传 真:010-65011218
邮 箱:cafstchina@163.com

协会要闻

您现在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
2017中国人力资源服务战略发展大会在京召开
发布于:2017/12/1 16:20:50 点击量:

    20171130日,以“落实行动计划、创新行业发展”为主题的2017中国人力资源服务战略发展大会在北京隆重召开。 来自行业主管部门、人力资源领域研究机构以及近百家国内人力资源服务企业的400余位代表出席了本次大会,共同总结2017年人力资源服务业发展过程中的成功经验,深入挖掘人力资源服务的核心价值,探讨新时代下人力资源服务行业的发展趋势。

2017929日,人力资源和社会保障部印发《人力资源服务业发展行动计划》,就当前和今后一个时期促进人力资源服务业发展工作进行了部署。在十九大报告中,习近平总书记提出了深化供给侧结构性改革,在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能等重要论断,强调了创新是引领发展的第一动力。为人力资源服务行业的发展指明了方向。

2017年,我国人力资源服务业经历了稳中求进、多业并举、跨界融合、开拓创新的发展过程。面对复杂的市场环境,广大人力资源服务行业从业者在挑战中寻突破、在机遇里求创新、在创新下促发展。在创造经济效益的同时,也在促进就业、盘活劳动力资源、助力人才的合理流动等方面形成了巨大的社会效益。而科锐国际、锐仕方达等人力资源服务企业已经走出国门,布局国外市场,在服务“一带一路”战略上迈出了坚实的一步。

在本次大会上,上海外服集团、中智公司、北京外企等十余家国内人力资源服务领域领军企业的高管先后发言,从不同的视角,结合不同的业态,分析、总结了行业的发展现状,探讨了创新驱动发展战略的实施路径,论述了服务与技术之间的相互依存关系,对从人力资源管理到人力资本经营观念的转变也进行了深入的思考。

人社部市场司、中国人科院等部门对于本次大会的组织工作给予了有益的指导。市场司张文淼副司长、人科院余兴安院长等领导出席了本次大会并发表了讲话,分享了对十九大报告中相关论述的学习体会,深入解读了《人力资源服务业发展行动计划》并对人力资源服务行业的发展战略提出了建议。

    本次大会由中国对外服务工作行业协会、北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会、亚太人才服务研究院及王通讯人才工作室等5家单位联合主办。下一步,主办单位将进一步加强协作,汇集人力资源服务机构的不同参会需求,在做细、做实、做大、做深方面下功夫,将“中国人力资源服务战略发展大会”打造成人力资源服务领域具有较高品牌知名度和影响力的年度精品活动。 




上一篇:第12届世界就业联盟东北亚区域会议在烟台召开

下一篇:中国对外服务工作行业协会召开第七届二次会员大会