联系方式

地 址:北京市东城区体育馆路1号天坛饭店4A07-12室
电 话:010-65064885
传 真:010-65011218
邮 箱:cafstchina@163.com

协会要闻

您现在的位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
中国对外服务工作行业协会召开第七届二次会员大会
发布于:2018/4/2 10:17:47 点击量:

     2018329日上午,中国对外服务工作行业协会第七届二次会员大会在上海召开。来自全国各地的130余位会员单位的代表出席了此次大会。

樊进生秘书长主持会议

本次会议由协会秘书长樊进生同志主持。

作为一项重要议程,本次会议举行了执行会长单位轮值交接仪式。为了创新协会管理,充分发挥核心会员单位的带头作用,20151021日召开的中国对外服务工作行业协会第七届一次会员大会正式通过协会执行会长轮值制度。自201611日起,北京外企服务集团有限责任公司、上海外服(集团)有限公司和中国国际技术智力合作有限公司依次轮流出任协会的执行会长单位,履行协会的领导责任,主导协会的日常工作。每两个自然年度为一个轮值期。

作为第一任执行会长单位的代表,协会会长,北京外企服务集团有限责任公司党委书记、董事长王一谔同志首先对20162017年度轮值期的工作做了报告。在报告中他回顾总结了两年来协会开展的重点工作。20182019年,协会工作进入新的轮值期,他希望协会和全体会员单位,在新任执行会长单位的带领下,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住中国人力资源服务行业发展的战略机遇期,发挥职能,担当有为,共同为新时代中国人力资源服务行业创新转型做出新的更大贡献。

王一谔同志做工作报告

随后,王一谔同志将“中国对外服务工作行业协会执行会长单位”铜牌传递给上海外服(集团)有限公司党委书记、董事长李栋同志手中。

执行会长单位轮值交接仪式

作为20182109年度协会的执行会长,李栋同志发表了主题为《新时代、新机遇、新使命》的总结发言,他从技术、资本、政策三个维度诠释了新时代下的人力资源服务行业的发展趋势。他指出,在新的时代、新的机遇、新的使命面前,中国对外服务工作行业协会将履行协会职能,加强自身能力建设,服务国家战略肩,推动行业发展,努力向会员单位交出一份满意的答卷。

李栋同志做主题发言

作为另一项重要议程,根据国家民政部等部委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》的工作要求,本次大会对“中国对外服工作行业协会基本服务项目”及“会费标准”进行了无记名投票表决追认。经过现场投票,工作人员监票、计票等环节后,上述两项事宜得到了全体参会代表的一致同意,依据《中国对外服务工作行业协会章程》的相关规定,获得本次大会通过。

中国国际技术智力合作有限公司总经理程功同志投票

为了使来自全国各地专程来参加此次大会的会员单位能有更多收获,协会还利用329日下午的时间安排了3个业务培训活动,包括企业弹性福利解决方案员工安居服务、共享用工人力资源服务业新匹配模式以及金税三期对企业财税工作的新要求等主题。这些培新内容丰富,话题新颖,符合会员单位对于创新经营的工作要求,获得了会员单位的肯定。

中国劳动保障报社白永亮法学博士在授课

在本次大会举办期间,协会还于328日下午召开了会长工作会议,11家会长单位均派出领导出席了此次会议,会议分析了当人力资源服务行业所面临的形势,对中国对外服务工作行业协会未来的建设和发展方向等问题进行了深入地探讨和研究。

参加会长会议的全体领导




上一篇:2017中国人力资源服务战略发展大会在京召开

下一篇:没有了!